注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨夜归人

专业收集资料,个人爱好!

 
 
 

日志

 
 

做挂过程及基本要求  

2009-05-27 19:56:58|  分类: 外挂学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让初学者少绕点弯路,毕竟现在真材实料的外挂资料实在太少缺少系统的归纳和分析,有的网站发布的所谓手把手学做 外挂什么的教程都是为了网站点击率而随便写点边脚技术,或者是有的技术已经过于古老现在的外挂技术早就淘汰的技术还在反复讲解。
        现 在简单说下所谓的代码嵌入式和直调式技术的特点和工作方式,代码嵌入式一般就是利用HOOK技术把自己的代码注入到游戏客户端程序中同时动态修改游戏部分 代码让游戏代码调用我们事先写好的程序代码而实现一定的功能或者获得一定的参数有点类似于HOOKAPI的工作方式。直调式技术,这个叫法是我自己起的 名,简单的说它的工作原理就是把游戏的一些分解基本功能函数包装和封装成自己的函数从而达到直接调用游戏客户端代码来获得我们想要的执行结果和参数,比如 把游戏的负责发送封包的函数包括它加密部分一起封装成为自己的发包函数就可以不用去破解游戏的加密算法直接发送想要的数据。显而易见使用嵌入式和直调式的 技术来制作外挂,是因为这种技术(主要是指直调方式)稳定性高效率性高和隐蔽性强的特点,另外就是可以基本避免去破解封包加密和解密的算法从而缩短开发的 周期。费话就不说了下面是我总结的做嵌入式和直调式外挂必须几点要求和建议:    1.必须精通一门编程语言,个人建议最好是VC或者DELPHI,或者BCB,VB这里我不太推荐,因为VB要实现我所说的代码嵌入和代码直调技术实在太麻烦有的甚至不可能.
    2.必须看得懂汇编语言,这个要求是必须的没有这个前提你就无法做,当然如果有人给你做分析或者解释除外。
    3.必须掌握一种调试工具和反汇编工具还要具有一定的逆向工程方面的知识,这里推荐使用ollydbg和W32Dasm来作为调试工具和反汇编工具。
    4.必须会基本的脱壳技术,比如游戏客户端如果加密加壳了就要先破解才能分析,当然如果你有专门的破解脱壳的人员就不必了。
    5.必须有足够的耐心和信心,因为我认为分析游戏客户端代码是制作外挂的核心和重点,分析不出来就做不出外挂来这是真理,除非你只做模拟按键类的简单功能。
    6.必须熟悉常用的WINDOWS API函数的调用方式还有记住原形态,记不住也不要紧查查SDK就行.因为要分析、使用和封装游戏的一些函数就必须熟悉最基本Windows API函数调用方式及原形。
  7. 编 写程序代码一定要规范要有注释必须有良好的整体性,这里举例说下使用DELPHI开发一般把游戏常量或者其它常量定义在一个专门单元里面便于游戏更新时候 及时快速更新,当然也要做详细的注释,不然连自己都弄不懂参数的含义了,把游戏函数封装成自己函数最好要定义成一个类比如 TCustomFunction,变量名也要符合可读性的要求,这些其实也是开发程序最基本的要求了.
8.如果是多人开发或者是异地开发那么最好使用类似StarTeam2005的代码配置管理平台来开发这样比较规范出错也少。
    说了那么多不知道有没有对新手有点帮助,如果你有什么更好的开发方式或者是技术方式也可以大家一起探讨研究。
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017