注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨夜归人

专业收集资料,个人爱好!

 
 
 

日志

 
 

资源易模块的应用  

2010-01-06 06:22:46|  分类: 易语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[例程说明] 我们接触了很多易模块,大多是调用它们提供的各种接口函数,那除了可以调用接口函数外,易模块还有其他功能吗?有,比如可以调用易模块中的变量、常量、资源、程序窗口等。本例就是示范怎样制作一个纯资源模块、怎样调用易模块中的资源,以调用易模块里面一个人物图片为例。

[知识准备] 易模块可以分三种,一种是纯接口函数模块,一种是纯接口资源模块,当然,我们也可以在同一模块中既提供函数,又提供资源,这是第三种形式的模块,但将两者分到两个模块中条理更好一点。在本例中,我们仍然要用到接口函数,但是跟其他接口函数不同,这些接口函数的目的是专门为了调用易模块里面的接口资源。

[程序设置] 启动易语言后选“新建→易模块”建立一个易模块文件框架。然后在资源表里导入一个名称为“哈哈”、内容为人物图片的图片资源。

[函数代码] 提供接口让其他易程序可以调用模块资源的相关接口函数代码如下,我们可以在此基础上添加其他调用资源函数:


子程序:取人物
返回值类型:字节集

返回 (#哈哈)

══════════════════════════════

子程序:导出人物

参数:文件名 数据类型:文本型

写到文件 (文件名, #哈哈)


[编译模块] 将上面例程编译为“资源易模块专用示例.ec”

[应用例程] 我们做一个例程来应用上面的模块。新建一易程序,在启动窗口中放一图片框,再分别放“取出人物”和“导出人物”两个按钮。属性不用怎样设置。再插入上面的模块文件。程序代码如下:


子程序:_按钮1_被单击

图片框1.图片 = 取人物 ()

══════════════════════════════

子程序:_按钮2_被单击

导出人物 (“哈哈.jpg”)
信息框 (“人物导出成功!”, 0, )
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017