注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨夜归人

专业收集资料,个人爱好!

 
 
 

日志

 
 

打造自己的汇编模块  

2010-02-01 07:17:37|  分类: 易语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先用易编译一个exe文件,任意名字都可以,主要是用来看汇编代码的16进制文本。
用od 打开自建的文件,在任意行进行汇编编辑,比如:输入 push eax
然后看左边16进制对应文本,我们可以看到对应的16进制代码为 50(H),10进制表示为 80(D)
新建一个易模块文件,加入子程序: push_eax
代码如下:
.版本 2
.子程序 push_eax, , 公开, 对应指令push eax
代码 = 代码 + { 80 }
置代码 和 取代码
.版本 2
.子程序 _置代码, , 公开, 置入汇编代码
代码 = {  }
.子程序 _取代码, 字节集, 公开, 取出汇编代码
返回 (代码)
至于别的代码,可以自己任意添加了,只需要换算成字节集就可以了。
不必再靠别人的模块,也不用担心别人的模块中是否缺指令了,也不用担心别人的模块中是否某些指令没写好。
自己动手一个一个添吧,添得越多,自己对汇编的认识也越多。
其他语言也可以用类似的方法做成dll或类。
  评论这张
 
阅读(927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017